| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

天津阿尔塔科技有限公司

标准品生产的国产化,为客户提供国产质量稳定的高纯度分析检测...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:天津阿尔塔科技
  • 电话:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新混标上市-|2020版《中国药典》中药材农残检测-禁用农药检测标准品
新闻中心
新混标上市-|2020版《中国药典》中药材农残检测-禁用农药检测标准品
发布时间:2020-08-31        浏览次数:425        返回列表
     近日,国家药典委颁布了2020版《中国药典》正式发布,于2020年12月30日实施。本次药典以建立“严谨的标准”为准则,以临床需求为导向,对标先进标准。对中药中有毒有害物质的检定限量做出了更严格的要求。新版药典修订了《中国药典》在0212药材和饮片检定通则,对检定对象和限量指标进行了明确的规定,2341农药残留测定法中新增了第五法中给出了33种禁用农药的具体测定方法,其中涉及到LC-MS/MS 方法检测的化合物有31种(其中内吸磷包含内吸硫磷和内吸氧磷2个化合物),GC-MS/MS方法检测的化合物有34种(其中三氯杀螨醇包含了2,4’-三氯杀螨醇4,4’-三氯杀螨醇两个化合物),有11个化合物可以用两种方法同时进行检测。     
    作为一家专业的标准物质生产企业,阿尔
塔科技根据药典的检测方法推出2020版药典禁用农药检测混标溶液,一支混标包含33种禁用农药及其代谢物共55个化合物,根据大多数化合物的溶解度和稳定性确认了混标溶剂为丙酮,并根据限量要求配置了不同浓度,保证不同组分在标准曲线中间浓度点基本都是规定的限量,同时,也考虑了部分指标的灵敏度问题,灵敏度太低的,浓度适当提高,以标准为依据,做出标准的农残混标溶液,助力您的应对中药材农药分析中的各种困境,从容应对新药典。

 

产品号

中文名称

英文名称

规格

1ST29907-B 

 

55种农药混标(33种禁用农药及其代谢物2020药典2341农残测定第五法)

55 Pesticide Mix Solution in Acetone (2020 CP)

不同浓度于丙酮,1mL

也可以根据禁用农药的检测方法选择混标,如下:

产品号

中文名称

英文名称

规格

1ST29848-A

34种农药混标溶液(药典2341农残测定,GCMS/MS)

34 Pesticide Mix Solution

不同浓度于乙腈,1mL

1ST29486-A

30种农药混标溶液(药典2341农残测定,LCMS/MS

30 Pesticide Mix Solution

不同浓度于乙腈,1mL

1ST20129-100A  

 乙腈中三苯基磷酸酯溶液,100μg/mL

Triphenyl  phosphate Solution in Acetonitrile, 100μg/mL

 GCMS/MS内标,1mL

 

点击链接下载相关检测标准

2020版中国药典-0210通则 

2020版中国药典-2341农药残留测定法-禁用农药检测方法 

推文尾图